当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

上海年底湿垃圾处理能力要达到日均3000吨以上

2017-05-18 17:26 环卫科技网 袁猛

  记者从上海市政协重点协商办理“推广垃圾分类减量处理”提案专题座谈会上获悉,上海今年底绿色账户覆盖将达到400万户,全市湿垃圾处理能力要达到日均3000吨以上。

  据悉,从2011年5月上海新一轮生活垃圾分类减量工作启动。目前上海初步建成了从源头到末端“分类投放、分类收运、分类处理”的全程分类系统。生活垃圾源头分类已经覆盖全市7000余个居住区、6000余个机关和企事业单位。另外为了确保开展分类的区域实现分类收运,全市共配置4000余辆干垃圾收集车及400余辆湿垃圾专用运输车。

  为了从源头上推行垃圾分类,上海在“软引导”方面推出了绿色账户激励机制。目前全市垃圾分类覆盖达到500万户,绿色账户激励机制200万户,至今年底绿色账户覆盖将达到400万户,至2020年达到垃圾分类和绿色账户激励机制均达到750万户左右,基本实现全市全覆盖。在“硬约束”方面,进一步落实分类管理责任,将垃圾分类减量工作纳入小区综合治理范畴,进一步落实居住区居委、物业管理责任。将垃圾分类源头容器设置、分类驳运纳入物业格式合同,并将相关内容作为居住区垃圾分类达标示范创建的重要标准,对居住区源头混装混运实行一票否决制。

  在增强分类垃圾资源化能力方面,上海要加强设施建设,今年要完成一批新建和改建湿垃圾处理设施,全市湿垃圾处理能力达到日均3000吨以上,到2020年全市湿垃圾处理能力达到日均7000吨的规模。

来源:东方网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读