当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

全国最大垃圾填埋气发电项目在成都投产

2017-05-18 11:16 环卫科技网

  5月15日,全国规模最大沼气发电项目于成都市长安垃圾填埋场正式投入运营,项目总装机20.8MW,为我国沼气发电单体项目全国最大,位居中国第一。

  成都长安垃圾场填埋气体综合利用(CDM)项目由中国水业集团旗下新中水公司负责投资、建设与运营。该项目总占地面积约10亩,日处理生活垃圾4000余吨,于2016年8月开工建设,主要建设内容包括填埋气体收集系统、填埋气体预处理系统,填埋气体发电机组等及配套的CDM计量系统、电力输出系统、电网工程等公辅设施。一期总投资额1.41亿元,装机14台颜巴赫1487KW,总装机容量20.8MW。项目采用全覆盖式收气系统,有效提高填埋气的收集效率,预计年发电量14560万千瓦时,年减排二氧化碳近100万吨。

全国最大垃圾填埋气发电项目在成都投产

  项目运营后必将大大提高成都市生活垃圾资源化利用水平,改善人居环境,是成都市节能减排工作的一个重要里程碑。与此同时,项目的运营也将带动区域经济增长,推动城市化进程,促进当地经济与环境和谐、良性、可持续发展。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读