当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

东莞市生活垃圾焚烧处理量达10000吨/日

2017-05-18 10:19 环卫科技网

  2016年,我市围绕实施《珠三角规划纲要》重点工作任务,积极做好城乡生活垃圾无害化处理,取得显著成效。市城市综合管理局局长唐耀文日前在接受采访时表示,截至目前,我市生活垃圾无害化焚烧量约10000吨/日,无害化填埋量逾2000吨/日,全市生活垃圾无害化处理率达到100%。

  去年以来,市城管局围绕实施《珠三角规划纲要》重点工作任务,积极做好东莞城乡生活垃圾无害化处理和东莞数字城管系统建设运营工作。唐耀文表示,随着我市生活垃圾处理设施的不断完善,我市垃圾无害化处理工作取得突破性进展。

  据统计,我市城乡生活垃圾产生量约为12000吨/日,建有市区、横沥、厚街、麻涌四座参照欧盟2000排放标准的环保热电厂,建成虎门五马、塘厦石潭埔、樟木头樟洋三座无害化处理卫生填埋场。唐耀文介绍,新建的麻涌环保热电厂今年3月正式投产试运行,预计年内可完成竣工验收;横沥环保热电厂一期技改再增容工程近期也投产试运行。截至目前,我市生活垃圾无害化焚烧量约10000吨/日,无害化填埋量逾2000吨/日,全市生活垃圾无害化处理率达到100%。

  唐耀文表示,市城管局将持续加快处理设施建设进度,包括抓紧开展市区环保热电厂增加生产线和厚街环保热电厂一期技改增容项目的建设工作。预计至明年年初,我市生活垃圾无害化焚烧处理总能力可达到约12000吨/日,全市生活垃圾可基本实现无害化焚烧处理,在全省率先实现新增生活垃圾全焚烧零填埋。

  此外,市城管局还将积极开展存量垃圾治理工作,分批分期对全市所有生活垃圾填埋场进行整治,力争年内完成桥头大东洲渗滤液处理示范项目的验收工作。

来源:东莞时间网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读