当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

佛山2020年城市生活垃圾无害化处理率要达100%

2017-05-17 20:35 环卫科技网 赵越

  如何妥善处理城镇生活垃圾,是城市发展中不可避免的课题,事关每个人的生活。近日出台的《广东省城乡生活垃圾处理“十三五”规划》显示,“十三五”佛山将建设成为餐厨垃圾收运处理示范城市。

  据称,“十二五”期间,广东全省生活垃圾处理基础设施建设取得重大进展,生活垃圾无害化处理率大大提高,全省城市生活垃圾无害化处理率达到约91.56%。

  但是,除生活垃圾收运和无害化处理率基本达到“十二五”规划目标外,在生活垃圾焚烧处理能力建设、生活垃圾分类、餐厨垃圾处理、存量垃圾治理等方面均较为滞后。

  佛山生活垃圾处理情况如何?据悉,在餐厨垃圾处理及资源化利用情况方面,截至2015年末,广州、深圳、佛山、东莞均已开展餐厨垃圾管理的相关工作并制定出台了管理办法。其中,佛山建成餐厨垃圾处理厂1座,处理规模370吨/日。

  为妥善处理垃圾,节约集约利用土地资源,提高垃圾处理的效率与效益,广州、深圳、珠海、佛山等多地正积极筹建生活垃圾综合处理环境园区。

  此外,此前在2015年底,广州、深圳、东莞、佛山等4个市已成功申报成为国家餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市。

  而此次出台的规划对包括佛山在内的全省各地提出了新的要求。其中仅就佛山而言,在“十三五”期间,佛山要做到生活垃圾分类系统成熟完善,并大力推进生活垃圾综合处理环境园区的建设,并建设成为餐厨垃圾收运处理示范城市。

  规划预计,到2020年,佛山城市生活垃圾产生量将达到10227吨/日,而此时佛山城市生活垃圾无害化处理率要达到100%。

来源:南方网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读