当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

江西省上栗县环卫市场化运作显成效

2017-02-17 21:30 环卫科技网 陈琼

  连日来,上栗县城区环卫项目A区组长黄红都在忙着整理居民民意调查问卷,梳理居民的各种反馈意见。这项问卷调查工作是由承包上栗县城区环卫项目的家宝园林绿化有限公司引入的。自去年以来,每三个月就会进行一次,主要是了解居民对县里环卫工作的满意度,以及对环卫员工工作态度的认可度。对居民提出的一些合理的意见建议,项目组人员会及时整理上报,督促相关人员和部门进行改正和改善。这种先进的管理理念和管理模式,促使上栗城区环境大为改观,也受到了上栗居民的一致好评。

  一段时间以来,上栗县的城区环境被人垢病为“几乎成了脏、乱、差的代名词”,很多大街小巷堆放着来不及清运的垃圾,种种臭味扑鼻,居民怨声不断。县委、县政府顺应52万人民的热切期盼,坚持城乡一体,狠抓环境综合治理,全力改善城乡面貌,打造干干净净、漂漂亮亮、秩序井然、和谐宜居的宜居家园。2015年6月,该县率先在全市试行环卫市场化运作,采用BOT模式引进家宝园林绿化有限公司,专门提供道路垃圾清扫保洁、收集、清运等服务。同时,在乡村增配保洁员426名、大小垃圾桶4.3万只、垃圾转运车78辆,城乡环卫一体化收运处理体系的覆盖率达95%,村庄配置垃圾收集设施覆盖率达100%,城区卫生面貌得到了根本改善,在2016年城市管理第四季度考评检查中,上栗县一跃成为全市第一,完成了从“后进生”到“排头兵”的完美逆袭。

  据家宝公司负责人介绍,为提高保洁工作的效率和质量,增强员工的责任心,公司建立了应急指挥中心,对城区突发的环境卫生问题进行及时有效的处理,发现的脏乱差情况第一时间整改,市民投诉处理率100%;建立了微信考核管理群,考核人员由上栗县居民代表、上栗环卫所、上栗城管局以及县领导等组成,对公司的日常作业进行考核监督,考核结果直接与承包费用挂钩。科学的管理带来了看得见的效果,上栗县城处处垃圾投放有序,垃圾清运有序,以前随处可见的牛皮廯,也很少看到了。居民文茶英称赞道:“环卫工很幸苦,大年三十我凌晨两点多回家还看到他们在清扫。卫生那么好,我们这些住户也自觉多了,不会乱倒垃圾了,要保护好卫生!”

  据了解,2016年上栗县通过走访居民和发放调查问卷形式,对环卫服务改革效果进行了评价。调查显示,90%的居民对上栗县推进环卫市场化提供的公共服务和管理表示满意;89%的经营者对当前的经营环境表示满意,其中81%的经营者认为政府向企业购买公共服务对卫生环境起了改善作用。

来源:萍乡日报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读