当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

兰州市城关区将全面禁止社会车辆收运垃圾

2017-02-17 09:20 环卫科技网 丁炜娜

  今年3月底前,城关区环卫局将全面取缔主城区三马子、农用车等社会车辆,利用专业的垃圾压缩车、小型收集车、电动保洁车开展垃圾收集。

  记者从城关区环卫局了解到,目前,全区788家物业小区实现垃圾“桶装化”入院收集,收集覆盖率达到50%以上;14000余家临街门店实现垃圾“袋装化”上门收集,收集覆盖率达到80%以上。另外,针对背街小巷基础设施欠账多、精细化水平不高等城市管理短板问题,城关区以打造城市管理一体化示范街为契机,在全区范围内开展环卫设施“三大”提升工程:果皮箱“百米计划”,在符合设置条件的背街小巷增设果皮箱,达到每100米范围内设置一个果皮箱的目标,进一步扩大垃圾收容率;综合考虑服务区域、转运能力、污染控制、立面感官等因素,全年计划新建6座垃圾转运站,增强垃圾转运融载率;在符合城市总体规划和环境卫生专业规划的条件下,新建改造公厕100座,改善市民如厕环境。

  另外,城关区环卫执法依托数字化平台采取“拍照取证、严厉处罚”的方式,全面整治沿街商铺乱泼乱倒等影响市容环境卫生行为,并对城区各垃圾收集点、垃圾转运站生活垃圾倾倒秩序出重拳整治,彻底改善垃圾收运秩序;渣土监管出动夜查分队,设立卡口点,结合24小时巡回检查,重点对主城区78个待建工地,10个新建工地全面监管,要求施工单位、运输车辆切实做好除泥清洗、密闭运输。

来源:西部商报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读