当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

安徽农村环卫市场化将优先聘用贫困人员

2017-02-17 08:09 环卫科技网 檀美玲

  近日,安徽省住房城乡建设厅出台《关于进一步结合农村环卫市场化做好精准扶贫工作的通知》,要求各地在推行农村环卫市场化中,将农村环卫保洁服务岗位聘用与精准扶贫紧密结合,贫困人员总体安排比例不少于50%。

  随着全省农村生活垃圾治理工作的深入推进,农村环卫作业市场化程度普遍提高。结合精准扶贫、精准脱贫政策,《通知》指出各地在推行农村环卫市场化中,要求环卫企业将农村环卫保洁岗位向贫困人员倾斜,优先聘用贫困人员,总体安排比例不少于50%,并纳入环卫作业服务市场化合同。各农村环卫服务企业在作业人员招聘中,优先聘用辖区内能够胜任保洁岗位的建档立卡贫困户、五保户、低保户、残疾人为环卫保洁员,实现一人就业、全家脱贫。

  同时,各环卫服务企业要与环卫保洁人员签订劳动合同,按时发放工资,并为环卫保洁人员购买工伤等社会保险,同时配备必要的安全用品。在夏季和冬季为环卫保洁人员配备防暑降温、防寒物品。

  此外,环卫服务企业用工是否优先聘用贫困人员、是否保障聘用环卫保洁人员工资福利待遇,将作为加强日常监管和绩效评价的重要内容,并与服务经费支付挂钩。

来源:中安在线

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读