当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

营口市鲅鱼圈区开通环卫工人“医疗绿色通道”

2017-02-14 22:48 环卫科技网

  环卫工人每天踏霜踩露出,披星戴月归,他们一年四季都工作在马路上,除了工作的辛苦,还要躲避来来往往的车辆……有时,危险就这样发生了!

  一旦出现工伤意外,如果不能在第一时间得到救治,很可能就会有生命危险!然而环卫工人一般家庭经济并不富裕,很难在第一时间拿出巨额医疗费。并且环卫管理局是事业单位,花每一分钱都有严格的审批制度,所以如何能在抢救的黄金时间帮助环卫工人交付医疗费用呢?

  2017年1月中环协在朝阳市召开会议专题研究了环卫工人发生工伤意外无钱救治问题。而这一难题在鲅鱼圈已经解决了。区卫生与计划生育局针对环卫工作的特点及实际困难,经过反复调查论证,制定了为我区环卫工人开通了绿色通道的具体措施。环卫工人一旦在工作中发生意外事故受伤后立刻开启“医疗绿色通道”,由区中心医院先垫付医疗费用,出院后相关部门再结算。

  救助案例

  2016年9月27日早6:00时左右,鲅鱼圈环卫局熊岳环卫处环卫工人赵坤山,在熊岳202国道铭士族路段附近被车撞伤,昏迷送至区中心医院抢救。

  为抢救环卫工人生命,在肇事者和家属、环卫管理局都没支付抢救费的情况下,由区中心医院垫付抢救费,全力抢救环卫工人赵坤山,经及时救治,现赵坤山由ICU重症监护室转入普通病房住院治疗,住院治疗的140多天里,费用至今一直由医院垫付,垫付金额高达十一万七千五百元。

  截止到目前,共有4名环卫工人被垫付医药费,垫付总额达到了188300元。

  环卫工人范洪峰也是“医疗绿色通道”的受益者,他在出院时说:“我每个月工资只有1000多块,家里根本拿不出40000多块钱的住院治疗费用,要不是卫生局开通的绿色通道,我真不知道该怎么办,真的非常感谢大家!”

  举措有真情,救助见关爱!

  我们呼吁全区市民:

  爱护环境,不要向车窗外扔垃圾,尊重环卫工人的劳动成果,减少他们受到意外伤害的风险。

来源:鲅鱼圈广播电视台

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读