当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

株洲市生活垃圾焚烧发电厂将扩建二期工程

2017-01-12 09:37 环卫科技网 yan

  环卫科技网今日获悉,株洲市将建生活垃圾焚烧发电厂二期扩建工程,项目环评报告已开始全文公示。项目总投资约1.61亿元,拟设置1台700t/d的机械炉排炉与1台58.72t/h的余热锅炉,依托一期工程2台12MW的汽轮发电机。扩建工程日处理生活垃圾700吨,每年可处理生活垃圾25.55万吨,年发电量7936万千瓦时,上网电量可达6825万千瓦时。

  据悉株洲市目前已建成1座生活垃圾焚烧发电厂(株洲市金利亚环保科技有限公司)和1座卫生填埋场(株洲市南郊垃圾处理厂),随着城乡生活垃圾处理一体化的逐步推进,卫生填埋场的处理能力将逐渐不足,且填埋场选址困难。株洲市金利亚环保科技有限公司虽然配置了2×500t/d的机械炉排焚烧炉,但由于垃圾量增多,目前实际处理量约为1200t/d以上,已处于超负荷运行状态,且株洲市垃圾清运服务范围不断扩大,垃圾收集量将进一步增加。

  为解决垃圾量不断增长的处理需求和公司处理能力不足的矛盾,实现对生活垃圾无害化、减量化、资源化处理,有效地减少垃圾重量和容积,减少填埋用地,合理利用能源,改善株洲市的环境质量,株洲市金利亚环保科技有限公司拟在现有厂区建设“株洲市城市生活垃圾焚烧发电厂二级扩建工程”,扩建1台700t/d的机械炉排焚烧炉,余热锅炉选用中温中压(400℃,4MPa)锅炉。扩建工程建成后,全厂的垃圾处理能力可达1700t/d。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读