当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

武汉餐厨废弃物收运处置信息化管理平台正式上线运行

2016-09-22 10:41 环卫科技网 彭岚 叶火生 徐池

  经过近一个月的试运行,昨日,武汉市餐厨废弃物收运处置信息化管理平台正式上线运行。1800余家餐饮企业、2万个餐厨废弃物垃圾桶、649台运输车辆全部纳入在线监控,从源头垃圾入桶到转运进入餐厨废弃物处理厂,实现全程电子监控,防止餐厨废弃物外流。

  昨日,记者在武汉市城管委数字化城管监控中心看到,工作人员可以调取实时视频监控录像,显示运输车内信息、运输路线轨迹等,安装在运输车、处理厂入口、入料口等处的摄像头,完整记录餐厨废弃物运输车辆从收餐厨废弃物,到最终进入处理厂入料口的全过程。

  目前,武汉已经签订餐厨废弃物规范收运协议的餐馆、食堂、酒店等共计1800余家,均成为线上监控的对象。

来源:楚天金报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读