当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

扎兰屯市城管局开通内蒙古首家城管微博

2014-01-01 13:36 环卫科技网 作者:苗现存

  为适应信息时代发展的需要,创新城市管理工作交流机制,搭建城管与群众交流平台,多渠道开展城管宣传,加强民众互动,提升服务水平,提高城市管理水平,努力塑造亲民、便民、利民的城管形象,内蒙古扎兰屯市城管执法局官方微博经腾讯认证并试运行后,于日前正式开通,取名为“内蒙古城管在线”,微博网址http://t.qq.com/nmgcgzx。截至2013年12月末,“粉丝”已超25450人。

  一句“扎兰屯城管微博将尽微薄之力为您服务!”宣告了“内蒙古城管在线”微博的正式开通。据了解,扎兰屯市城管执法局是内蒙古第一个开通官方微博的城市管理部门,这也是该局开通呼伦贝尔市首家城管执法网站之后,利用现代传媒,走近百姓、贴近民生、收集民意、问政网络的又一新举措。通过这一网络平台,旨在更广阔的领域内与广大市民加强交流沟通,从感情上贴近群众,促进“和谐城管”建设。该网络平台将及时通过微博公开、公布国家、自治区城管相关法规及当地政府相关管理规定,及时发布当地城管信息,介绍全区各地城市管理经验,认真听取网民的意见和建议。同时,对网民提出的一些具体问题将及时解决,反映的自治区其它地区的城管问题也将转相关部门进行办理。真诚倾听百姓呼声,切实解决百姓难题,全面接受网民监督,塑造有责任感、有亲和力的城管形象。

  扎兰屯市城管局负责人表示,微博的开通是市城管执法局落实党的十八届三中全会关于理顺城管执法体制、提高执法和服务水平,主动联系群众、让群众走进城管的又一举措。下一步将加强对城管微博的运营,转变观念,用心经营,抓好日常维护,做好相应的人员配备,加强网络技术知识学习,专门确定业务精、素质好、能力强的队员对官方微博进行管理,及时将工作动态和贴近民生的各种信息予以发布,致力于城管部门加强工作宣传、交流工作经验、倡导文明行为,促进文明城、卫生城、旅游城、生态城建设,并与广大市民、网友进行良性互动,为汇聚城市管理正能量做出应有的贡献。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读