当前位置:环卫科技网首页>环卫百科>文章正文

厚塑料袋当垃圾袋 后患无穷

2008-06-03 00:59 环卫科技网 廖爱玲

塑料购物袋带回家后,不少市民将其当做垃圾袋使用。环保专家、北京地球纵观环境科普研究中心的李皓博士,昨天为此呼吁:不要把厚的塑料购物袋当垃圾袋来使用,这对环境无益。

李皓说,装垃圾,市民可以从超市购买正规的、可再生塑料制作的塑料袋,回收处理、分拣也比较容易,对环境危害小。而用厚版塑料袋装垃圾,除了厚度增加、反复使用的次数能多些外,由于很厚,更不容易降解,在垃圾处理时更是增加了分拣负担,造成人员资源浪费。

因此,她建议市民可以把厚塑料购物袋单独投放,政府也应考虑出台规定,对废弃塑料袋进行集中回收再利用。

来源:新京报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读