当前位置:环卫科技网首页>管理论坛>改革创新>文章正文

儋州市环境卫生管理局2016年政府信息公开工作年度报告

2017-02-07 20:04 环卫科技网

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《儋州市政府信息公开实施细则》,我局编制了2016年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、存在问题和改进措施。本报告中所列数据自2016年1月1日至2016年12月31日止。

  一、概述

  一年以来,在市政府的正确领导下,我局高度重视政府信息公开工作,以保障公民、法人和其他组织的知情权、提高市容环境卫生工作的透明度、促进依法行政为目标,认真贯彻落实《儋州市政府信息公开实施细则》,积极做好政府信息公开各项工作,做到依法、及时、准确、有序地开展,为社会群众提供了便捷的政府信息公开服务。

  二、主动公开政府信息情况

  根据《儋州市政府信息公开实施细则》要求,在规定时限内,及时、主动地把应向公众公开的市容环境卫生信息内容向儋州市政府网站(http://www.danzhou.gov.cn)报送,并在儋州市政府网站市环卫局子网站发布政府信息。2016年,我局在儋州市政务网或儋州市政务网环卫局子网站主动公开政府信息24条。其中:计划总结信息2条、财政信息2条、工作动态信息5条、其他信息15条。在做好向儋州市政府网站信息报送的同时,我局还依托儋州市环境卫生管理局政务公开栏,对儋州市环境卫生管理局主要职责,行政许可操作规则,行政许可工作流程图,收费标准及依据,各队、所、场劳动工具开支情况,各队、所、场办公经费开支情况,燃油使用情况,财务收支情况,“三公经费”支出情况,市容渣土执法情况,垃圾清运服务费收取情况,计划生育情况,考勤情况,申请经济适用房情况、招聘环卫工人情况、依申请公开情况等内容进行公布,全年政务公开栏共公开4期,发布72条政务公开内容。规范建筑垃圾处置审批流程,2016年在政务中心公开办结建筑垃圾处置业务2067宗。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  加强依申请公开制度建设,健全依申请公开受理机制,规范依申请公开工作,拓展群众依申请公开渠道。截止2016年12月31日公民、法人和其他组织依法向我局政务中心环卫局窗口、环卫局办公室窗口提交公开政府信息公开申请0件。

  四、复议、咨询、投诉情况

  截止2016年12月31日止,我局受理市信访局转来《文化北五街垃圾收集问题》等3件投诉信件,政风行风热线《反映泥头车污染环境的问题》等10件咨询投诉,市民群众电话反映的《那大镇科技三街有居民养猪的问题》等39宗投诉电话。我局都能在办结时限前予以书面答复投诉人或举报人,投诉人或举报人对我局的答复满意。信件回复率、办结率、及时率均100%,切实有效解决群众反映强烈的投诉举报问题,增进了党群干群之间的关系。

  五、存在的主要问题及改进情况

  2016年,我局政务公开、政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照市政府的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和省委省政府及市委市政府关于政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强政府信息解读,创新政府信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

  2017年2月6日

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读